Top Muscle: «Light Painting» — автомобильные шедевры Muscle-Car

Недавно я сделал интересное открытие, когда мне в руки попал том под названием «Top Muscle: самые редкие автомобили из самого быстрого десятилетия Америки». Команда Motorbooks прислала его мне для обзора, и, что неудивительно, я ожидал узнать кое-что о редких мускул карах, когда они появятся. Теперь это произошло, но прежде чем я даже открыл его, я был сначала поражен странным сиянием Дайтласса Йенко Супер Камаро 1969 года на фронте. У автомобиля было почти трехмерное присутствие, которое оживило его обтекаемую форму, что вы редко видите на печатной странице.

А потом был красный, белый и синий AMC Javelin Trans Am 1970 года, который светился на обеих страницах внутренней передней обложки. Используя в полной мере преимущества книги размером 10 x 11,25 дюйма, Javelin выглядит так, как будто он был вырезан из одного клочья клева.

Наконец, несколько страниц, ослепительные картинки настолько отвлекли меня от текста, что я переместился в «Заметки фотографа» в конце книги, чтобы посмотреть, что происходит. Оказывается, что упомянутый фотограф Рэнди Леффингвелл использовал новый, довольно своеобразный подход к изображениям. Джефф Вендт (Dave Wendt), научив его знакомству с этой техникой, Леффингвелл «покрасил» автомобили, по сути, установив их в затемненной студии, перед стабилизированными камерами, настроенными на длительную съемку (от 8 до 15 секунд). ) выдержки, а затем много времени проводите вручную, пропуская различные огни по поверхности автомобиля.

Несмотря на это, в своих лучших проявлениях, автомобильный фотограф-ветеран способен придать автомобилям своеобразное внутреннее сияние, которое предлагает читателям воспринимать изображения как произведения искусства. Да, я знаю, это звучит немного претенциозно, но помните, это классические мощные автомобили, которые носят некоторые из самых выразительных и экстремальных дизайнов, когда-либо встречавшихся на дороге — как Plymouth Superbird 1970 года, показанный здесь — и подход Леффингвелла к освещению выявляет каждый драматическая кривая и угол. Кроме того, 25 конкретных моделей, показанных в книге, являются, как и было обещано, чрезвычайно редкими примерами породы, что означает, что многие читатели, возможно, не видели их где-либо еще. Или слышал о них где-нибудь еще, в этом отношении.

Любой редуктор, достойный этого тэга, должен, конечно, знать о Superbird, и имя «Yenko» должно быть хорошо известно любому, кто имеет средние знания оригинальной сцены с мускул-машиной, но «Top Muscle» также включает в себя множество записи с малым объемом, которые как бы продвигались в производство в нечетное время, с нечетными конфигурациями заказа, как автоматическими исполнителями, так и заказчиками, увлеченными производительностью.

mach 1

Возьмите такие автомобили, как Ford Mustang 390 Mach 1 1969 года, также изображенный здесь. Модель Mach 1 — архетипический мускулистый автомобиль, который имеет преимущество над мощностью, и, очевидно, опирается на V8 объемом 390 кубических дюймов, который «Top Muscle» имеет мощность 320 л.с. и 427 фунт-фут. крутящего момента. Это не сумасшедшее количество энергии для современных современных мощных автомобилей, но оно вполне сопоставимо с прогнозируемой мощностью 2015 года Mustang GT. Последний автомобиль будет поставлять «по крайней мере» 420 л.с. и 390 фунтов на фут. крутящего момента от его 5,0-литрового V8, но, вероятно, будет весить и больше: Mach 1969 года указан в списке чуть менее 3400 фунтов, и хотя точный вес Mustang GT 2015 года по-прежнему вызывает много споров, 2014 версия склонила чашу весов на 3618 фунтов. с механической коробкой передач.

Но что более важно для книги «Top Muscle», этот Mach 1 также чрезвычайно редок и невероятно фотогеничен. С точки зрения редкости, это одна из двух моделей Ford Mustang 390 Mach 1 1969 года с люком в крыше, и это издание под открытым небом может похвастаться уникальной историей. По словам Холмстрома, первоначальным владельцем этой машины был врач матери Кэрролл Шелби, а сам мистер Кобра организовал установку люка на крыше в качестве пользы для хорошего доктора.

Что касается внешнего вида автомобиля, то, как и многие высокопроизводительные машины, Mach 1 носит полный комплект внешнего вида, от совка переднего капота до заднего спойлера (и жалюзи!), а также несколько удивительно сдержанных полос и Багетная работа. В «светлоокрашенном» изображении Леффингвелла, однако, подчеркивается основная форма автомобиля, особенно боковая скульптура, которая течет вперед из черной дыры заднего воздухозаборника, и пистолетоподобная обработка наружной двери ручка. И поверьте мне, это гораздо более впечатляюще на печатной странице.

Наконец, хотя главное в этом, без сомнения, фотография, копия Хольмстрома очень привлекательна, и, хотя его увлечение автомобилями очевидно, он их не скрывает. Он также хорошо справляется с заданиями и контекстом для оригинальной эры мускул-каров, вплоть до выпуска винтажной печатной рекламы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *