Руководитель кресла: зачем вообще возиться с автосалонами?

Едва за пару недель до дня открытия новостные агентства получили краткое заявление от MINI: они заберут всю свою выставку с Нью-Йоркского международного автосалона (NYIAS). Это своего рода большое дело; Нью-Йорк — это крупное шоу, одно из вечных «крупных», а MINI никогда не считался производителем бутиков. Как подмножество BMW, они представляют предвестник новых продуктов и функций от своих баварских повелителей. И они не просто отказались от площади; Инсайдеры отрасли ожидали увидеть, по крайней мере, один крупный дебют, скорее всего, конвертируемую версию своих недавно отремонтированных Cooper и Cooper S, или, возможно, взглянуть на долгожданную производственную версию своей новой, более широкой версии шестиместного Clubman.

Последующее объяснение, появившееся на прошлой неделе, осталось за странным поворотом: в последнюю минуту организаторы NYIAS решили изменить способ заполнения своих выставочных залов, организовав отдельные бренды по их доле на рынке (в продажах транспортных средств), а не объединяя бренды вместе. под соответствующими корпоративными зонтами (BMW, VW, GM, Ford и т. д.).

Как и в случае с недвижимостью, хитрость заключается в расположении, расположении, расположении: по предыдущей схеме MINI был спрятан в простой терруар рядом со своей собственной семьей BMW, среди других немецких автопроизводителей. В этом году он будет разослан во внешние области Javits Center вместе с другими продавцами с меньшими объемами, что может привести к тому, что его новые изделия будут оценены в конце дня в новостях из-за изношенного, изношенного медиа-корпуса, а позже на неделе уставшая публика. У MINI USA осталось незавидное решение оставить после себя месяцы работы, выставочные взносы и, возможно, тысячи долларов на маркетинговые материалы, которые никогда не будут видны за пределами коробки.

Это начинает задавать вопрос: что заставляет нас делать эти шоу? Для автолюбителей и представителей СМИ ответ очевиден — это зоопарк для новых автомобилей. Но для OEM-производителей это немного сложнее. Как вы оцениваете влияние, которое оказали ваши шоу-стенды? Как ваше присутствие напрямую повлияло на продажи?

Консалтинговые фирмы выросли из цельной ткани, чтобы помочь автопроизводителям и дилерам определить окупаемость инвестиций по их присутствию на отдельных выставках, от «майоров», таких как Детройт и Париж, до «рыбок», таких как Филадельфия и Новый Орлеан. По общему признанию это должно быть очень трудно сделать твердые числа из такого темного исследования, но они обещают профиль насыщенности СМИ, посещаемости посетителей и их намерений покупки, и даже утверждают, что измерили потенциальное влияние среди тех, кто отпечатал свои грязные отпечатки пальцев на ваших автомобилях.

Итак, что ты сказал, босс? Если бы у вас были цифры, какую минимальную рентабельность инвестиций вам нужно было бы оправдать, чтобы попасть на Биг Шоу? Вам нужна гарантированная степень проникновения на рынок, прежде чем вы решите выпустить свои товары? Какие рынки заслуживают внимания: только крупные, густонаселенные города с большими артериями для легкого общественного доступа, или, возможно, небольшие пригородные рынки с более свободными дорогами, более дешевой недвижимостью и большим потенциалом расходов?

Или есть более экономичные альтернативы традиционному автосалону, такие как небольшие децентрализованные киоски торгового центра или «всплывающие» публичные показы на концертах и ​​гоночных мероприятиях?

Выскажите свое мнение ниже в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *