Первый диск: Rolls-Royce Wraith 2014

Думая о роскошных брендах, предлагающих автомобили для водителей, Rolls-Royce, вероятно, довольно далеко от первого, который приходит на ум. Автомобили Rolls-Royce, как правило, создаются для тех, кто предпочитает ездить, а не для тех, кто ездит. Мне снова напомнили об этом, когда я ехал в мягких местах на задних сиденьях в седане Rolls-Royce Ghost, который увез меня из аэропорта в Фениксе. Я не путешествовал по стране и не летел домой, чтобы попробовать Призрака; Я был в Аризоне, чтобы одним из первых покататься на новом Rolls-Royce Wraith 2014 года. Купе по своей природе не будет автомобилем с шофером, поэтому мне не терпелось увидеть, как платформа Призрака превратилась не в купе личной роскоши, а в личную ультра — роскошь.

Rolls-Royce Wraith

Я немного закатил глаза во время брифинга для СМИ, прежде чем отправиться в путь, когда Ричард Картер, директор по глобальным коммуникациям Rolls-Royce, сказал собравшимся журналистам, что Wraith действительно был Rolls-Royce, предназначенный для владельцев, которые хочу водить, а не водить. У меня было такое чувство, будто я слышал эту строчку раньше о другом роскошном автомобиле, и, возможно, я это сделал, хотя в поиске Google я оказался пустым, чтобы доказать эту гипотезу. Тем не менее, то, что нам рассказали о Wraith — нехарактерно смелый дизайн (в частности, с его ускоренным профилем), более крепкая подвеска, выхлопная нота, настроенная на несколько ступеней громче, чем «незаметная», и монстр 6,6 литра, 48 клапанов, двойной турбонаддув прямой впрыск V12 — все звучало довольно привлекательно.

Это всегда хороший день, когда у меня есть возможность водить автомобиль мощностью более 500 лошадиных сил, а 624 лошадиных сил и 590 фунт-фут крутящего момента Призрака сделали его замечательным днем.

Инженеры Rolls-Royce отрубили колесную базу Ghost более чем на семь дюймов при создании Wraith, но на мгновение не думайте, что Wraith — это маленький автомобиль. Это маленький Rolls-Royce , но автомобили Rolls-Royce живут в другой вселенной, чем остальная часть автомобильного спектра. Призрак все еще длиннее, чем большинство транспортных средств. Внутри компоновка 2 + 2, которая оставляет много автомобилей с задними сиденьями, которые нуждаются в пространстве, по-прежнему позволяла мне как шести футовый футляр удобно размещаться на заднем сиденье. Это не совсем семейный автомобиль, но вы наверняка могли бы перевезти на нем свою семью, если бы в вашей семье было только два члена. Или, что более вероятно, вы могли бы доставить всю четверку в гольф-клуб в Wraith, и сундук с шерстяной подкладкой в ​​16.6 кубических футов, вероятно, вмещал бы все ваши клюшки.

Зачастую 5200-фунтовые машины не совсем забавны в управлении. Вес — враг производительности, или нам так сказали. Просто спросите призрака Колина Чепмена. Мы видели, как двигатели BMW с турбонаддувом и раньше заставляли автомобили с избыточным весом бросать вызов физике, и это замечательно , когда 624 лошадиных силы под ногами делают такую ​​замечательную работу по сокрытию веса Призрака. Проводя почти четыре часа и почти 200 миль за тонким ободом рулевого колеса Wraith, я постоянно осознавал тот факт, что я управлял чем-то особенным, но я никогда не нервничал из-за того, что автомобиль, на котором я ехал, стоил почти вдвое дороже. так же, как мой дом сделал 11 лет назад. Это потому, что на так чертовски легко ездить. Также легко потерять понимание того, как быстро ты воняешь.

IMG_3835

Начиная с скорости 65 миль в час, разгоняйте акселератор чуть более чем на мгновение, и вы неожиданно набираете тройные цифры. Помимо приглушенного рыка от V12 (который звучит очень похоже на рядную шестерку BMW в плане высоты тона), на этих скоростях от Wraith звучит почти странная тишина. В основном нет шума ветра и дорожного шума. Вес, который должен быть врагом управляемости, также дает большой машине ощущение превосходной устойчивости. Наш маршрут не включал каких-либо узких извилистых дорог, возможно потому, что большая, мощная машина, такая как Wraith, была бы не в своей стихии. Однако мы наслаждались многими милями длинных подметальных машин с захватывающими видами пустыни, когда мы путешествовали по маршруту 87, а затем по маршруту 188 через Национальный лес Тонто. Именно в этих сегментах я оценил превосходное демпфирование и контроль над телом, которыми обладает Wraith, не говоря уже о его супер-цепких шинах Goodyear 255 / 45-20 (покрышки?) Спереди и 285 / 40-20 сзади. Большие (диаметром 21 дюйм) шины являются опциональными.

IMG_3816

Чем больше вы управляете Призраком, тем больше вы хотите водить его. Когда мы с моим партнером по вождению находились на открытой дороге, путешествуя несколько выше законного предела (но с моим надежным паспортом, который следил за всеми известными радарами и лазерными диапазонами), было легко представить, что можно делать одно и то же часами подряд. Поскольку наша группа собралась за ужином в тот вечер, было единодушное мнение, что Призрак будет одним из лучших способов путешествовать по стране. Это не машина для поездок на работу, это машина для пересечения континентов. Возьмите своего Призрака из Брюсселя в Милан, чтобы пройтись по магазинам. Затем на следующий день отправляйтесь в Париж на ланч. Я действительно верю, что вы не будете утомлены после попытки совершить такое путешествие в Призраке.

Тратить полдня на жизнь как 0,001 процента и водить Rolls-Royce вы чувствуете себя особенным. Когда мы вновь вошли в цивилизацию на окраине Феникса и столкнулись с некоторым объемом движения, мы заметили, что несколько товарищей-автомобилистов боролись за то, чтобы поближе взглянуть на Призрака, и они указывали и смотрели на машину. Rolls-Royces — это всего несколько тысяч автомобилей, которые продаются ежегодно по всему миру. Со списком опций до моего предплечья, не говоря уже о целой команде Bespoke, которая позволит вам настроить ваш Wraith практически любым способом, который вы можете себе представить, почти невозможно найти два идентичных Wraith. Несколько ключевых вариантов:

  • Облицовка Starlight, содержащая 1340 размещенных вручную волоконно-оптических кабелей, которые придают вид звезд. Специальная команда даже будет работать с астрономами, чтобы копировать небеса в день вашей свадьбы или создать особое любимое созвездие
  • палитра красок из 44 000 цветов плюс возможность определять собственный цвет, который Rolls-Royce никогда не позволит использовать покупателю без вашего разрешения
  • 20 000 комбинаций шпона
  • Индивидуально подобранный багаж Rolls-Royce, который стоит столько же, сколько некоторые автомобили

IMG_3853

Индивидуальная настройка распространяется практически на каждый проданный Rolls-Royce, и обычно с большой ценовой надбавкой к базовой цене. Wraith начинается примерно с 260 000 долларов в США, но почти каждый пример, который мы видели в Аризоне, имел MSRP в районе 350 000 долларов. Это все еще смена чуда для покупателей этого автомобиля, которые, в буквальном смысле, самые богатые люди в мире.

Почти у каждого автомобиля на дороге есть какие-то компромиссы, заложенные в его дизайне, материалах или технике, но почти невозможно найти что-либо из этого в Wraith. Каждая внутренняя поверхность изготовлена ​​из шерсти, кожи, дерева, стали или стекла (и все из них). Единственный пластик, который мы могли найти, был на ЖК-дисплее навигационного экрана и, возможно, на крышке измерительного блока. Помимо изящной эргономики, которая исходит из традиционного дизайна интерьера «функция следует за формой», у меня было всего три жалобы на внутреннее убранство: на левой стороне центрального стека нет набивки, поэтому правое колено может стучать в нее; это же самое место — полый пластик, обтянутый кожей, и это как бы очевидно; и мы не смогли найти разъем USB для прямого подключения к iPhone.

IMG_3859

Не удивительно, что система Naim Audio (очевидно, Rolls-Royce отказалась от Lexicon с тех пор, как последний начал продавать свои товары Hyundai для Equus) звучит впечатляюще — возможно, лучшая аудиосистема, которую я когда-либо слышал, — и это несмотря на препятствия для прослушивания Bluetooth для потокового аудио с моего iPhone. Звук чистый, чистый и сильный, с нулевым искажением во всем диапазоне громкости, пока мы не рискуем своим долгосрочным слухом, поворачивая регулятор еще выше.

В прошлом году Rolls-Royce установил мировой рекорд продаж за все время: в 2012 году 3575 автомобилей повышенной комфортности нашли покупателей. Как и ожидалось, компания, которая гонится за прибылью (о, делает это когда-либо!), а не за счет объема продаж. не будет давать прогнозы по объему продаж для Wraith. Зная, что около 2500 из 3500 продаж компании в прошлом году были Ghosts, я предполагаю, что компания продаст от 500 до 1000 Wraith за модельный год 2014, и будет мало людоедства других моделей компании от Wraith. Ожидается, что большинство этих продаж будет происходить в Северной Америке. Обидно, что у большинства из нас никогда не будет достаточно располагаемого дохода, чтобы позволить себе Призрака, потому что это действительно чертовски машина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *