Обзор: Volkswagen Passat SE TDI 6MT 2013 года

Я только что закончил писать обзор Dodge Journey. Когда я это сделал, я был потрясен тем, что Daimler сделал с Chrysler, и как это повлияло на продукты, созданные pre-Fiat, pre-Cerberus Chrysler. Мне, как американцу, снова напомнили, как оскорбительно я нахожу самое последнее движение Volkswagen в сторону более крупных, недовольных автомобилей, которые должны были быть более привлекательными для американских вкусов. Это то, как немецкие автопроизводители смотрят на американцев? Легко обмануты спецификациями и менталитетом «чем больше, тем лучше»? Пора посмотреть, действительно ли более крупный Passat SE TDI 6MT 2013 года означает, что он лучше.

Хотя продажам VW в краткосрочной перспективе, безусловно, способствовал этот шаг, меня это беспокоило, что Volkswagen, по-видимому, видел в этом американцев. И одна из двух моделей в текущем составе Volkswagen of America, которая поддерживает эту новую стратегию для компании, — это нынешний Passat, который (на первый взгляд) парадоксально дешевле, но больше, чем автомобиль, который он заменил (и который продавался здесь ужасно)

Мой концерт с Autosavant дал мне возможность покататься на нескольких вариантах Passat, и я даже раньше ездил с шофером в Passats (когда присутствовал на медиа-мероприятии Volkswagen в прошлом году, посвященном запуску VW Beetle Convertible). Что мне постоянно нравится в Passat, так это пространство на задних сиденьях (VW действительно понял это в Passat — как и Chevrolet неправильно в Малибу), его чистый, неподвластный времени дизайн интерьера и экстерьера , большой багажник и наличие в линейке как дизельных , так и механических коробок передач.

Есть много вещей, которые мне не нравятся, обратите внимание — сокращение расходов идет немного за борт (верхняя черта и верхние дверные панели мягкие на ощупь — в основном все, что темно-серое на фотографии, мягче, и все в светло-сером по-прежнему жесткий пластик). Сиденья изготовлены из искусственной кожи — V-Tex — это то, что есть, и это фактурный винил. Некоторые могут назвать это «кожзаменителем», но единственные коровы, которые отдали свои жизни за эти места, были сделаны из нефтехимических веществ. На самом деле вам нужно вставить ключ в замок зажигания, чтобы завести автомобиль! Здесь не нужно нажимать кнопку. Я также очень ненавижу тот факт, что VW не предлагает своих превосходных четырехцилиндровых двигателей с турбонаддувом 2.0T в Passat. Это доступно почти в каждом автомобиле, который VW продает здесь, за исключением Passat, и это был даже объемный двигатель в старом Passat. Так что же дает? (В 2014 году Passat добавляет 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, так как 2,5-литровый рядный 5 постепенно отключается. 1.8T будет доступен с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 6-ступенчатой ​​коробкой передач DSG с двойным сцеплением; этот двигатель рассчитан на 24/35 / 28 город / трасса / в сочетании с механической коробкой передач).

Но поверните этот ключ, 2,0-литровый дизельный двигатель садится на мурлыканье на холостом ходу, и вы смотрите вправо, когда вы садитесь за ручную рукоятку автомобиля. Подождите, дизель и руководство в той же машине? Это правда — и комбинация TDI / 6MT как раз оказывается самой эффективной опцией силовой трансмиссии, доступной в текущем Passat, с рейтингом шоссе EPA 43 миль за галлон (город на 31 милю на галлон, вместе 35 миль на галлон). Выберите 6-ступенчатую DSG и понизьте рейтинг до 30/40/34 город / шоссе / вместе взятые.

Ну, за более чем 500 миль за рулем этого Passat я наслаждался экономией топлива, которая иногда превышала 50 миль на галлон на моей 36-мильной поездке (у меня длинный холм в конце поездки, прямо перед моим Хаус, так что я никогда не переступал эту волшебную отметку в пять дней за день, когда я выезжал на дорогу, но у меня было два дня свыше 49 миль на галлон, когда я выключил машину). За неделю с машиной я набрал в среднем 45,3 мили на галлон. Хотя я по общему признанию пытался вести себя с этой машиной лучше, чем обычно, довольно легко превзойти показатели EPA в Passat. Я повторил это несколько раз. Я часто устанавливаю круиз-контроль на 75 миль в час на шоссе. Я должен был остановиться на красный свет и остановить знаки. Тем не менее, Passat преуспел с точки зрения пробега.

2013 Volkswagen Passat SE TDI 6MT

Как я это сделал? Это действительно было довольно просто: в течение двух из моих пяти поездок на работу я установил круиз-контроль именно на ограничение скорости, а не на свою стандартную 10-ти. Я часто выполнял переключение на повышенную передачу раньше, чем обычно, иногда таща за собой двигатель и вызывая автомобиль для вызова переключения на пониженную передачу (в комбинации приборов есть полезный индикатор переключения передач, который показывает числовую передачу, которую вы включили, а также стрелку вверх или вниз). чтобы сказать вам, куда ехать, поскольку машина не может сделать это физически для вас в модели с тремя педалями.) Я ожидал остановок и ускорился немного мягче, чем обычно. Это оно. Нет гипермилинга. Не выключайте двигатель при красных огнях. Запрещено ехать ниже предела на плече, когда мои поворотники включены. (И да, я видел гипермайлеров, которые делают это). Плюс ко всему, я держал кондиционер включенным всю поездку. Какой-то гипермилер у меня оказался, верно?

Когда я думаю о том, как мало топлива я использовал в этом автомобиле (который, кстати, имеет опубликованный диапазон 583 миль, но при скорости в 45,3 миль на галлон, которую я держал, его 18,5-галлонный бак взял бы меня ошеломляющим 838 миль между заправками), я думаю о том, какой изумительный дальний крейсер Passat TDI был бы для кого-то с длинной поездкой по шоссе. Я бы начал заполнять каждые 4 дня и каждые 2 1/2 недели. Теперь, это не так хорошо для езды по городу, как гибрид, но когда я получил около 35 миль на галлон в целом на Chevy Volt, едущем в Бостон и обратно (потому что у меня не было места, чтобы зарядить его), я мог бы сэкономить немного серьезное топливо при использовании этого автомобиля вместо этого. Кроме того, Passat стоит намного дешевле и имеет гораздо больше места для пассажиров, включая сиденье в центре заднего сиденья, которое Volt даже не предлагает.

2013 Volkswagen Passat SE TDI 6MTT

Пассат пришел ко мне в хорошее время в моей жизни, потому что я начал новую работу четыре месяца назад, когда у меня долгий путь (72 мили туда и обратно), и я сжигал слишком много топлива в своем автомобиле. 2008 Cadillac CTS 3,6 литра ежедневного водителя. Кроме того, мне нужно что-то, по крайней мере, с передним приводом или, желательно, с полным приводом, чтобы я мог работать в ненастную погоду.

К сожалению, Passat больше не доступен с полным приводом VW 4Motion, как и его предшественник (вы знаете, сокращение расходов). Я также не продан во внутренних помещениях Passat; VW дает американцам меньшую, более дешевую навигационную систему, чем европейские покупатели, и на несколько поколений отстает от лучших конкурентов, таких как (хм) Chrysler. К тому же, я не совсем понял идею о продаже Кадиллака для Фольксвагена, даже если Фольксваген может делать некоторые вещи, которые мой Кадиллак не может. Я тоже не хочу проводить следующие пять лет, сидя на V-Tex. Это должно быть от мертвого животного или моя задница не сидит на нем. Если бы я хотел перейти на Passat SEL, я бы не смог получить 6-ступенчатую инструкцию с двигателем TDI, я бы потерял несколько миль на галлон и потерял бы некоторую отзывчивость этой трансмиссии. Так что, хотя это пришло мне в голову, я не буду покупать Passat для своих поездок на работу.

2013 Volkswagen Passat SE TDI 6MT

Мы рассмотрели интерьер и экономию топлива, но как насчет его поведения на дороге? Ну, Passat — достойный автомобиль для вождения. Автомобиль имеет прочную конструкцию, которая не скрипит и не гремит, а рулевое управление имеет приятную центральную ось с приличным подъемом. Там нет тонны обратной связи, идущей от дороги к вашим рукам, когда вы держите колесо, но это нормально для автомобиля с такой большой массой его передних колес (помните, у VW 2.0 TDI есть железный блок, так что это отчасти тяжелый двигатель). Как и в случае с немецкими автомобилями, педаль тормоза прочная, и в начале путешествия она много кусает. Эффективность торможения не особенно впечатляет — просто средняя.

Вы можете бояться дизельных двигателей после того, что General Motors сделала с изобретением Рудольфа Дизеля в 70-х и 80-х годах, но современные турбодизели почти не имеют ничего общего со своими предшественниками. Они даже не могут использовать одно и то же топливо — все современные дизели теперь требуют дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы — всего 15 частей на миллион — а старая формула может повредить или разрушить дорогостоящее оборудование для контроля выбросов. Практически нулевой «грохот», за исключением случаев, когда вы включаете автомобиль на слишком высокой передаче, но почти все четыре цилиндра звучат так, когда двигатель работает на высокой передаче. Выхлоп пахнет чище, чем выхлоп бензинового двигателя, если вы решитесь засунуть нос в выхлопную трубу, и только при очень ограниченных обстоятельствах вы когда-либо увидите черный дым от современного дизеля. Для двигателя Volkswagen 2.0T не требуется DEF (выхлопная жидкость дизеля, изготовленная из мочевины) для снижения выбросов, как это делают некоторые более крупные дизели.

Каждый вечер, когда я приезжал домой, я бредил жене по поводу экономии, которую я получал в этом Passat, поэтому она была удивлена, когда я сказал ей, что не думаю, что куплю дизель для своего следующего машина. Почему нет, спросите вы? Помимо чуть менее доступной дизельной инфраструктуры (не каждая бензоколонка продает дизель), поставка электроэнергии — это то, к чему я не привык. Если вы не уроните сцепление, существует небольшая задержка, прежде чем турбо раскручивается. После этого двигатель попадает в свое приятное место, где крутящий момент двигателя 236 фунт-футов вступает в свои права, и Passat чувствует себя сильнее, чем его скудный 140 лошадиных сил мощности. Но когда вы приближаетесь к скорости от 3500 до 4000 оборотов в минуту, двигатель не может дышать. Таким образом, средний диапазон очень силен, и вам, вероятно, не придется часто переключаться на пониженную передачу, чтобы подниматься на холмы, но нижний конец (из-за турбо-задержки) и верхний конец (из-за того, что я дизельный двигатель) не соответствуют моей мощности предпочтения. Может быть, я привыкну к этому, но это своего рода большая азартная игра, которую нужно предпринять при покупке новой машины, которая может в конечном итоге свести меня с ума. Совершенно новое мышление — переключаться на повышенную передачу задолго до красной черты при попытке проезда по дороге с двумя полосами движения.

Мой тестовый автомобиль не был оснащен никакими опциями, кроме тех, которые входят в стандартную комплектацию TDI SE. Базовая цена составляет 26 225 долларов США; Прибавьте 795 долларов за пункт назначения, а общая стоимость Monroney — 27 255 долларов. Помните, что у этого автомобиля нет кожаных сидений, нет навигации или люка на крыше, и нет таких тонкостей, как ксеноновые фары HID, полный привод или другие роскошные варианты. То, что вы получаете, это большой, чрезвычайно эффективный, достаточно забавный в управлении автомобиль. Легко понять, почему Volkswagen продает так много автомобилей в США (по отношению к общему объему продаж): 2.0 TDI — выдающийся двигатель. Passat мог бы быть лучшей машиной, но это могло быть и хуже. Самым большим преступлением является не то, чтобы пытаться выделиться, кроме предложения единственного дизельного топлива в сегменте, пока Mazda6 со своим SkyActiv-D не появится на улицах. Мы не можем дождаться, чтобы вести этот.

Volkswagen предоставил для этого обзора автомобиль, страховку и 3/4 бака дизельного топлива. Это было много!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *