Обзор: BFGoodrich KO2 Вездеходные шины T / A (Baja Tested)

Есть поездки, о которых вы мечтаете, и поездки, о которых вы никогда не забудете. Моя поездка в Baja для тестирования новых шин BFGoodrich KO2 All-Terrain T / A относится к последней категории. У меня никогда раньше не было возможности потираться с легендами о внедорожниках Baja, проехать и проехать около 300 миль по легендарной трассе для бездорожья Baja 1000, и, скорее всего, больше никогда не буду. BFGoodrich был настолько уверен в своих новых вездеходных радиальных двигателях, что они доставили меня и нескольких других журналистов в Baja, чтобы испытать новые шины в среде, в которой они были разработаны. и казалось, что он действительно соответствует требованиям, выдвинутым для нас отделом маркетинга BFG.

BFGoodrich KO2 All-Terrain T/A

BFGoodrich изобрел всесезонную радиальную шину в конце 1970-х годов, сделав большую часть разработки для шины первого поколения в Бахе. BFG убедил легендарного гонщика Scoop Vessel для бездорожья испытать свой новый вездеходный радиал в изнурительной гонке Baja 1000 1977 года. Суда закончили тем, что выиграли его класс в этой гонке, и легенда BFGoodrich в Baja началась. Хотя Scoop был первым победителем, он не был последним — в течение последующих 39 лет гонок на Baja — не только 1000, но и Baja 500, Baja 250 и других — шины BFGoodrich отметили 80 полных побед, гораздо больше чем любая конкурирующая марка шин.

После прибытия меня высадили в пустыне, чтобы ориентироваться в двух транспортных средствах, которые я буду водить в течение следующих трех дней — и в автомобилях BC (Baja Challenge), и в пикапах Ford Raptor. Мы все знаем, как выглядят Raptors, и как они управляют (мы рассмотрели это дважды, здесь и здесь), и они были запасом костей, кроме оборудования для обеспечения безопасности и связи (рулевые рейки, гоночные ремни безопасности и радиооборудование), плюс набор Шины BFGoodrich KO2.

Я думал об автомобилях BC как багги радиоуправления в натуральную величину. Автомобили BC — заднеприводные, с задним приводом, приводимые в движение от Subaru-S с плоским кузовом-четверкой, прикрепленной к четырехступенчатой ​​механической коробке передач. Автомобили BC — это в точности те же машины, на которых команда BFG участвовала в гонке Baja 1000 в 2013 году (и выиграла с ней). Как вы можете себе представить из специально построенного гоночного автомобиля для бездорожья, автомобилям BC не хватает комфорта (у них есть два «подстаканника», но нет окон, дверей, запечатанного пола и запечатанного грузового отсека). Единственными элементами комфорта в автомобилях являются мягкие сиденья и система фильтрации свежего воздуха, которая подключается к вашему шлему, чтобы ваша голова остыла, а козырек не запотевал. Автомобили оснащены пятиточечными ремнями (я был убежден, что, если мы что-нибудь сильно ударим, ремень, проходящий между моими ногами, вызовет серьезное повреждение репродуктивной системы), и, самое главное, шины BFGoodrich KO2 All-Terrain T / A. Шины на автомобилях — та же самая модель, которая выиграла класс Baja Challenge в Baja 1000 2013 года. На самом деле, некоторые из автомобилей преследования, используемые сотрудниками для обучения представителей СМИ, имели фактические шины который мчался в Бахе в ноябре прошлого года, все еще бьющий ногами после тысячи миль бездорожья.

BFGoodrich KO2 All-Terrain T/A

По прибытии я получил набор средств массовой информации, в котором были биографии многих членов BFGoodrich Performance Team. Я не читал книгу до моей прошлой ночи в Мексике, но я хотел бы иметь шанс раньше. В первый вечер ужина я сидел рядом с парнем, который представился как Брайс. Очень приятный парень, очень приятный и практичный, я позже узнал, что Брайс Мензис оказался абсолютным победителем Baja 500 в своем неограниченном трофейном грузовике 2014 года. Многие из тех, с кем я потирал локти, абсолютно легендарны в кругах бездорожья и бахах.

Именно во время этого ужина мы получили брифинг по шинам. Целями развития KO2, основанными на отзывах клиентов, были: износостойкость, прочность и сцепление с дорогой, а KO2 превосходит возможности своего предшественника во всех трех областях.

Прочность

Что касается прочности, исследование BFG показало, что 80 процентов поломок вездеходных шин происходят в самом слабом месте шины — боковинах. Чтобы уменьшить вероятность прокола боковой стенки, протектор KO2 продолжает выходить за пределы нормального пятна контакта и частично покрывает боковую стенку. В дополнение к усилению резины плеча в уязвимом месте, наличие выступов на части боковой стенки также улучшает сцепление грязи и снега (подробнее об этом позже). Там

Tread Life

Хотя дизайн шин и не совсем верный, зачастую это игра с нулевой суммой. Если вы хотите больше тяги, вы часто отказываетесь от жизни протектора с более мягким составом. Если вы хотите продлить жизнь протектора, вы, как правило, пожертвуете некоторой властью. Внедорожность часто достигается за счет шума или комфорта на дороге. Тем не менее, инженеры KO2 обеспечили большую тягу и лучшую выносливость. Некоторая часть улучшенного срока службы протектора обусловлена ​​резиновой смесью, которая представляет собой новую смесь, разработанную для KO2, но большая ее часть обусловлена ​​особенностями формы протектора и дизайна плеч. Небольшие треугольные выталкиватели камней между выступами на протекторе выбрасывают небольшие камни, которые в противном случае могли бы проникнуть в протектор, и быстро его изнашивали. В результате на асфальте покрышка на 15% длиннее, а на гравии — в два раза длиннее (это самая абразивная поверхность, способная разрушить протектор, на которой может двигаться шина).

Тяговое усилие

Так же, как KO2 использует технологию для увеличения срока службы протектора, он также в значительной степени опирается на хорошо спроектированные функции для улучшения сцепления. Как вы сейчас прочитаете, мы столкнулись с условиями, которые действительно доказали ценность шин. Например, зубчатое плечо помогает в снегу и грязи, обеспечивая сцепление по бокам шин, а не только снизу, как это может быть сделано для шин легковых автомобилей. Грязезащитные полосы на боковой стенке буквально выбрасывают грязь из вращающейся шины, поэтому для сцепления в грязи используется резиновое покрытие, а не грязь, которая обрекает вас на гибель. Наконец, 3-D запирающие прорези («прорези» на протекторе) — это функция зимнего путешествия, которая может открываться при необходимости для тяги, но оставаться закрытой, когда не прорезает лед, сохраняя срок службы протектора.

День первый — Ранчо лошадиных сил до небесного ранчо Майка

На лошадином ранчо мы загрузили наши ночные мешки (запечатанные в мешки для мусора для защиты от грязи) в автомобили Baja Challenge. Затем мы отправились в караван из семи машин — машины-поводыря, четырех машин-журналистов с командами по две, хвостовой машины и машины поддержки с механикой. Боксерские двигатели в автомобилях BC не особенно сильны, но автомобили также очень легкие. Автомобили BC, которым не хватает мощности и удобств, компенсируют индивидуальность и поездки в подвеске. Поездка неровная и громкая, что позволяет вам ездить как ушами, так и глазами. Ты чертовски хорошо знаешь, в какой передаче ты находишься только по тембру двигателя прямо за ушами.

Мой штурман Том Каннелл и я быстро узнали, что машина BC намного удобнее на грязи или гравии, чем на асфальтированной дороге. В рулевом управлении с усилителем есть тонна зацепки, и при движении по нескольким участкам шоссе сложно удерживать машину на прямой линии.

Наши первые несколько часов на тропах были в основном без приключений, но я был поражен природной красотой Баха. Мы были там, чтобы попробовать шины, и они проделали замечательную работу на всех типах местности — гравий, грязь, асфальт — которые мы бросали в них. На страшных скалах размером с человеческую голову были некоторые участки с очень низкой скоростью, и шины и машины до н.э. пожимали плечами и просто бродили по ним. Как отмечалось ранее, автомобили BC имеют только задний привод, но между задним смещением веса и тяговым усилием шин KO2 у нас не было проблем с сухим сцеплением на любой поверхности.

BFGoodrich KO2 All-Terrain T/A

Поскольку машины почти полностью открыты — без ветрового стекла, дверей, окон или полного пола — вы очень быстро учитесь избегать грязных луж, когда это возможно. Меньшие, медленные лужи только промокают и пачкают ноги на открытом полу, но поскольку ветрового стекла нет, мы поняли, что быстрый вход в лужу означал волну через две секунды, которая ударила вас по лицу или на коленях. Как только мы приняли тот факт, что мы собирались быть грязными, мы начали отмечать наш слой грязи как знак чести.

Именно во время этого этапа мы столкнулись с проблемой — неудачно расположенная скала на тропе оказалась в неправильном месте в неподходящее время, когда мы поднялись на подъем, и наше левое переднее колесо решило продолжать движение вниз по дороге на сто ярдов, в то время как его центр остался с нами на багги. Это был первый случай, когда между сотнями миль экстремального вождения были десятки журналистов, которые считают, что они лучше водителей, чем на самом деле. (Трудно винить шину за то, что она была обрезана, когда колесо, к которому оно прикреплено, ломается. Другая поломка шины произошла, когда автомобиль скользил в боковом направлении в острый камень, который разрезал мягкую часть боковины.) После нескольких минут ремонта подвески и замена колеса, наш багги вернулся на дорогу.

После обеда мы снова пошли по следу, и почти сразу после отъезда нас охватило огромное количество дождя. Изредка грязная лужа была заменена тем, что сводилось к проезду через сильный дождь, когда наши козырьки из плексигласа были покрыты мутной грязной водой, волны воды впитывали нас в кости, а тропы превращались в непроходимые реки. И все же мы пошли дальше. В какой-то момент мы свернули с трассы (несмотря на наличие GPS в приборной панели) и ехали по грязной равнине, покрытой несколькими дюймами воды — но KO2 удалось вытащить машину на более высокий уровень. Мы не делали глупостей с напором воды, но избежать этого было невозможно.

Мы добрались до пункта назначения на день, на легендарное Небесное Ранчо Майка, и сразу же по прибытии мне вручили пиво (все еще сидящее на пассажирском сиденье!). После неуверенного в себе, но до душа, которого я так жаждал, я получил демонстрацию ползания по камню на шинах KO2 от Ланса Клиффорда, основателя Pirate4x4.com в его сильно модифицированном Jeep Wrangler Rubicon. Рэнглер, ползущий по камням, легко справлялся с валунами размером с стол, и, конечно, шины выдерживали очень хорошо.

После душа и сухой одежды (но, к сожалению, не сухих кроссовок) я почувствовал себя на миллион баксов. Поток грязной воды с моего тела и с моей грязной одежды, когда я ее стирал, был бесценным. Я никогда не был таким грязным в своей жизни, но никогда больше я не буду испытывать что-то подобное. У нас был стейк-ужин, открытый бар и мы смотрели фильм под облачными звездами о гоночной команде BFG Baja. Я направился в свою комнату (которой поделились с двумя другими участниками) как раз перед 11:00, когда генераторы закрылись, и ранчо погасло.

День второй — Небесное ранчо Майка в Estero Beach Resort

Второй день начался с традиционного мексиканского завтрака в Mike’s. После вчерашнего облива мы боялись двух вещей — больше дождя и необходимость сидеть на насыщенных местах. Небеса выглядели не очень хорошо, но экипаж ямы смыл грязную грязь с машин BC и установил мешки для мусора на сиденья, чтобы наши ягодицы были как можно более сухими. Мы ушли и нашли абсолютно идеальные условия для следа — не слишком сухие (из-за чего слишком много пыли) и не слишком влажные (из-за чего слишком много грязи и в конечном итоге на нашей одежде). Мы оставались в основном чистыми в течение всего нашего времени в машине BC.

После обеда вдоль Тихого океана мы забрались в Ford Raptors. Хищники были в два раза мощнее автомобилей BC, но в два раза тяжелее. Маршрут, по которому мы проехали Raptors, выделил возможности KO2 на дороге. Проезжая по шоссе со скоростью 55 миль в час (чуть менее 100 км / ч), был абсолютно нулевой шум от шин. KO2 были гораздо более цивилизованными на шоссе, чем я ожидал. Они также отлично следили, показывая, что они действительно способны ездить на всех местности, в том числе ту, где они, скорее всего, будут проводить большую часть своего времени — асфальтированные дороги и автостоянки.

Я оставил Baja благодарным за возможность притвориться, что я был законным гонщиком по бездорожью, даже если я проезжал только треть Baja 1000 (мы проехали около 300 миль трассы; гонка 2013 года составила 883 мили) и делает это на треть скорости настоящих водителей. Брайс Мензис в среднем преодолевал скорость 50,56 миль в час за 447,86-мильную Baja 500. У меня нет такой средней скорости, чтобы ездить на шоссе, тем более на грунтовых дорогах, на скалах без ограждений и с другими опасностями в пустыне.

BFGoodrich KO2 All-Terrain T/A

Я также поразил Baja возможностями всесезонных T / A шин BFGoodrich KO2. На каждой шине есть «Baja Champion», тисненый на боковине, и после того, что мы бросили на эти шины, только для того, чтобы они вырвались почти невредимыми — не говоря уже о грязи и водных условиях, из которых они вытащили меня — они были невероятны. Если вы случайный внедорожник и вам нужны шины, способные выдержать, вероятно, самые жесткие условия, в которых вы рискнули бы бросить свой собственный автомобиль, я рекомендую заглянуть в KO2. Они будут доступны в 12 размерах, начиная с ноября 2014 года, с дополнительными 49 размерами, которые станут доступны в 2015 году. 61 размер, в котором будет доступен KO2, превышает 53 размера, в которых был доступен его предшественник, KO. Размеры при запуске будут быть в основном более объемными, такими как домашние полноразмерные пикапы. Нажмите здесь для просмотра PDF первых нескольких десятков доступных размеров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *