Обзор: 2013 Scion FR-S 6MT

Наследник семьи основателей Toyota, Акио Тойода, неоднократно записывался, заявляя, что он хочет, чтобы ему было веселее водить машины его одноименной компании. Г-н Тойода внес немалый вклад в разработку Scion FR-S / Toyota 86 / Subaru BRZ, и машины в целом были хорошо восприняты прессой, причем критика в основном касалась их серийных шин и отсутствия мощности из 200 лошадиных сил безнаддувный боксер с четырьмя цилиндрами, который оказывается единственным выбором двигателя. Недавно мы провели неделю, знакомясь с Scion FR-S; нажмите на прыжок, чтобы увидеть, как самое спортивное предложение Scion показалось в гараже Autosavant.

С точки зрения внешнего вида, FR-S производит отличное первое впечатление. Это низко к земле, имеет длинное отношение черты к оси, которое связывает его расположение заднего привода, и это — простой, привлекательный, минималистский дизайн. Есть несколько небольших дизайнерских шаров (86 ‘на крыльях, окруженных поршнями боксера, является прохладным прикосновением), но у автомобиля действительно нет ничего лишнего. Несмотря на крутую линию крыши, это — седан, а не хэтчбек, с отдельным багажником. Зачем? Потому что хэтчбеки убирают жесткость кузова и прибавляют вес, оба они являются врагами спортивных автомобилей.

Попасть в сиденье водителя FR-S (изящно садиться в машину и выходить из нее, хотя бы потому, что дверные проемы не огромные, а сиденья чрезвычайно низко до земли), и вас встретят тканевые сиденья с огромными валиками. Сиденья отлично держат вас на месте, хотя я действительно не хотел бы быть больше или тяжелее, чем я (6’4 ″ 190 фунтов), проводя длительный период в креслах FR-S. Несколько недель назад я взял Subaru BRZ на ипподроме и узнал, что наличие достаточного запаса высоты без шлема — это не то же самое, что наличие достаточного запаса с шлемом — моя голова постоянно находилась у потолка, когда носить шлем независимо от того, как я пытался отрегулировать сиденье.

В FR-S есть задние сиденья, но они бесполезны для пассажиров, если только 1) оба пассажира на передних сиденьях не очень короткие, а пассажиры на задних сиденьях тоже очень короткие или 2) никто не сидит в сиденье переднего пассажира. Когда я вожу машину, задняя часть сиденья водителя находится напротив передней части заднего сиденья. Мне удалось посадить моего сына на его детское сиденье на заднем сиденье FR-S для короткой поездки по городу, но ни один взрослый в моей семье не смог бы сесть на сиденье перед ним.

В любом случае, вы запускаете FR-S, используя физический ключ на рулевой колонке (как странно!), и когда двигатель оживает, изначально вы чувствуете, как будто вы собираетесь вибрировать до смерти. Шум, вибрация, смягчение резкости вряд ли были в повестке дня развития близнецов Тойобару. Удерживая руль или, что еще хуже, переключение передач — и вы действительно почувствуете каждый оборот 2,0-литрового боксера четвертого. Когда вы включаете FR-S в передачу и отпускаете сцепление, вы также быстро обнаруживаете, что выхлоп довольно громкий и езда довольно резкая. После моих первых 100 миль за рулем FR-S я был уверен, что моя жена возненавидит меня за то, что я попросил ее использовать ее, чтобы попасть на свадьбу за городом в двух часах езды от дома.

Иногда поначалу автомобили не производят наилучшего впечатления, но вы начинаете ценить их за то, что они есть, и вы не можете добавить автомобиль в свой список покупок, но вы, по крайней мере, должны уважать автомобиль за то, что это то, что он может сделать. FR-S не особенно комфортабельный автомобиль, и он не супер быстрый, но человек , это когда-нибудь гудок для вождения.

В стандартной комплектации, с шинами Prius для запасных частей (как был установлен наш тестер), FR-S не удивителен на гоночной трассе. Недостаточно мощности и недостаточно сцепления. Но угадайте что? Большинство покупателей FR-S никогда не возьмут свою машину где-нибудь рядом с трассой. Те, кто отслеживают свои автомобили, все еще будут ездить по дорогам общего пользования — домам дорожного движения, стоп-сигналам, ограничениям скорости и идиотам — 99 процентов времени. Мне не хватает места, чтобы носить шлем и водить FR-S, но я не ношу шлем, когда еду на работу.

С этой перекалиброванной перспективой машина веселая. Это не весело в 9/10 (не то, что я даже взял машину там на дорогах общего пользования), но это весело в 7/10, например, на длинной пустынной автостраде на рампе. Точно так же, как вы можете научиться зимнему вождению и управлению автомобилем на пустой заснеженной парковке, вы можете практиковать избыточную поворачиваемость на дроссельной заслонке на клеверном листе в 270 градусов, когда выезжаете на шоссе — когда сами, просто идите немного быстрее, чем если бы Ваш супруг (-а) и / или дети находились в машине, и попробуйте небольшое упражнение по управлению автомобилем. Не беспокойтесь — если вы переусердствуете, контроль устойчивости автомобиля вернет все в соответствие, или вы всегда можете просто нажать на тормоза, чтобы усилить поворот на передних шинах. Вы даже получаете спортивный режим на контроле стабильности, чтобы позволить некоторое проскальзывание. Определенно приятное прикосновение.

Scion_FRS_012

Вам действительно не нужно больше 200 лошадиных сил в повседневной жизни в таком легком, сбалансированном автомобиле. FR-S — это нонсенс-кар. Вы даже не можете получить заводскую навигацию в нем (хотя она доступна в версии Subaru BRZ), и в автомобиле очень мало того, что не способствует повышению производительности, экономичности или безопасности пассажиров. Выхлоп находится на более громкой стороне (некоторые могут сказать, что он гудит при движении на скоростях по шоссе), но это фактически помогло моему самоконтролю при езде по городу. Вы думаете , что едете быстрее, чем вы есть на самом деле, и вам интересно прогуляться по шестерням, а затем переключиться на пятки до упора при приближении к поворотам. Вероятно, вы проиграете гонку (если это не спецификационная гонка), но, черт возьми, вы по крайней мере получите удовольствие от своей потери.

Руководство по шести скоростям в тестовой машине было невероятно простым в использовании. Сдвиг немного тверд, но очень прямолинеен и, смею сказать, похож на Honda. Точка захвата сцепления была именно там, где я ожидал. Это была бы отличная машина, в которой можно было бы научить кого-то управлять палкой.

Глядя на наклейку окна FR-S, я был ошеломлен цифрами экономии топлива EPA — 22 город / 30 шоссе / 25 вместе взятых. Но, несмотря на то, что я не присматривал за автомобилем, и мне помогли четыре часа езды по шоссе, я сделал невозможное — я фактически выбил номер EPA шоссе , хотя и едва. Когда я вернул машину, маршрутный компьютер FR-S показал 770 миль и 30,1 миль на галлон. Числа в лаборатории — это одно, но я могу сказать вам по опыту, что я редко даже получаю комбинированную экономию топлива EPA, намного меньше номера шоссе, после недели с машиной пресса. Таким образом, реальная экономика была превосходной.

В зависимости от вашей перспективы, есть новые автомобили по цене 25 066 долларов (цена Scion проверена, без вариантов, кроме аппликации на задний бампер за 69 долларов и колесных замков за 67 долларов), которые могут быть более увлекательными, но трудно представить, что это купе такой сбалансированный, такой экономичный, такой веселый в управлении и, к сожалению, такой непрактичный, как семейный автомобиль, такой как FR-S. Мне было грустно видеть, как это происходит, но моя сущность 30-х годов, вероятно, слишком «зрелая» для такой машины, как этот, как ежедневный водитель. К чести Scion, тем не менее, моя жена не зарегистрировала ни одной жалобы в течение наших четырех часов, проведенных вместе в машине (охватывающих два дня), за исключением того, что у нее не было автоматического двухзонного климат-контроля (фактически он не имел автоматического климат-контроля). и при этом у него не было двойных зон). Если это была самая большая жалоба со стороны самого резкого авто-критика семьи Хаака, то наследник Тойоты, должно быть, сделал что-то правильно, настаивая на развитии этого Scion.

Scion предоставил автомобиль, страховку и бензобак для этого обзора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *