Обзор: 2013 Chevrolet Malibu LTZ 2.0 Turbo

Еще в 1997 году, когда Chevrolet повторно представил Malibu после 14-летнего перерыва, нам сказали, что покупатели в этом сегменте хотели скучные, неописуемые автомобили. Покупатели не кусались. Примерно десять лет спустя и два поколения моделей спустя, Chevrolet наконец-то подарил нам красивый Malibu, и продажи пошли на спад. Так что же они сделали, когда пришло время четвертого поколения Малибу с передним приводом? Они вернулись к сборнику пьес 1997 года и не стремились быть лидером стиля сегмента, вместо этого предоставив покупателям автомобиль, который был почти точно похож на автомобиль 2008-2012 годов, и с меньшим интерьером. Что ж, это не сработало, и новый Malibu 2013 года потерял почти две доли рынка с 2012 по 2013 год (в календарном году). Может ли быть так, что у Малибу есть фундаментальная проблема, которая заставляет покупателей игнорировать ее на рынке? Мы попросили модель LTZ высшей спецификации, чтобы провести такую ​​оценку.

Первое впечатление благоприятное. Малибу — это привлекательный, чисто спроектированный автомобиль. Создается впечатление, что он не будет изнашивать свой дизайн так же быстро, как это делают Hyundai Sonata или Kia Optima. Но это также не королева красоты класса; мы все знаем, что Crown идет на новый Ford Fusion (который, кстати, потерял почти три очка доли рынка в 2012 году, год, который был в основном свертыванием старого Fusion и запуском нового). Действительно, единственная проблема с дизайном Малибу состоит в том, что он поразительно похож на старый автомобиль, продаваемый с 2008 по 2012 год. Я не уверен, было ли это намеренно или нет, но для того, чтобы выбрать две машины, требуется серьезно обученный взгляд. кроме большинства углов (не сзади, а спереди и в профиль). С одной стороны, внешний вид предыдущей модели напоминает автомобильную комфортную еду. Это работает для BMW и их 3 серии, в конце концов. Но с другой стороны, кто хочет купить автомобиль 2013 модельного года, который выглядит как версия того же автомобиля 2008 года?

Внутри ясно, что вы не сидите внутри Малибу 2008 года. В то время как GM, безусловно, усилил свою игру, перейдя от скромного Малибу 2007 года к автомобилю 2008 года, а интерьер автомобиля 2008 года был намного лучше, чем в 2007 году, у последнего Малибу были свои проблемы с интерьером. С одной стороны, навигация не была доступна ни за какую цену. С другой стороны, дверные панели были мягким, не вдохновляющим дизайном, который громко и гордо кричал, что они сделаны из пластика и ничего, кроме пластика. В центрально-заднем сидении не было подлокотника. У машины была длина, но нет ширины.

В связи с тем, что конкуренты активно использовали свою игру, GM пришлось быстро перейти на обновление Malibu. К сожалению, их недоработанная стратегия продажи Malibu Eco (с мягкой гибридной системой переноса) вместо 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя была дурацким поручением, и сначала продавалась новая модель нового автомобиля, наряду с предыдущей моделью. Модель поколения, которая выглядела почти идентично, не помогла маркетинговой команде Малибу. Продажи автомобиля не оправдали ожиданий, и GM ввела программу аварийного обновления для Malibu 2014 года, аналогичную той, что Honda делала с Civic, для решения проблем раньше, чем произойдет обычное обновление в середине цикла.

Несмотря на то, что теперь у компании полный модельный ряд и автомобиль, который находится всего в одном году от полного редизайна, включая новую платформу и два новых двигателя, продажи Malibu с сентября по сентябрь 2013 года снижаются на 14 процентов. Fusion вырос на 17 процентов Аккорд вырос на 14 процентов, Camry — на 1 процент, Mazda6 — на 10 процентов, а Altima — на 7 процентов. И теперь, Malibu 2014 года с некоторыми очень быстрыми пересмотрами не за горами, поскольку Chevrolet пытается спасти падающую долю рынка Malibu.

2013 Chevrolet Malibu 2.5L LTZ

Malibu Eco и Turbo Malibus с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем не предназначены для покупателей с высокими эксплуатационными характеристиками. На улице ходят слухи, что Eco практически не продается, а 2,5-литровый — объемная модель. Два «медленнее» Malibus имеют управляемость и электроусилитель руля, настроенный на комфорт, а не на управляемость. В отличие от этого, модель с турбонаддувом пересматривает обе эти системы, которые трансформируют автомобиль из почти полностью лишенного рулевого управления и обратной связи в автомобиль, который время от времени пользуется прогулкой по проселочной дороге. Поведение в Malibu Turbo улучшается аналогичным образом, с немного более жесткой подвеской, чем у базовой и Eco моделей. Хотя это тверже, но все равно достаточно удобно. Malibu Turbo не является эталоном управляемости сегмента, но, по крайней мере, он сохраняет свои позиции при «нормальном» вождении.

Внутри интерьер Malibu выполнен в довольно традиционном стиле, но он выполнен из очень хороших материалов и с некоторыми приятными декоративными элементами, такими как акцентное освещение. Это вполне возможно лучший среди его конкурентного набора. Мне особенно нравилась цветовая палитра, используемая дизайнерами интерьера Малибу; выбор включает темно-черный / коричневый камень и какао / загар. Для тех, кто менее предприимчив, также доступен простой черный. В Малибу очень тихо — намного лучше, чем у его ближайших конкурентов, и почти так же хорошо, как в некоторых гораздо более дорогих роскошных автомобилях. Продуманные складские помещения спрятаны по всему интерьеру; вероятно, самое последнее за навигационным экраном.

Этот навигационный экран (на моделях с таким оснащением — это может быть просто сенсорный ЖК-дисплей без навигации в некоторых автомобилях) управляет информационно-развлекательной системой Chevrolet MyLink Малибу. Это очень хорошая система, и, наконец, переносит Малибу во второе десятилетие 21-го века с точки зрения автомобильных технологий. Он предлагает потоковое аудио через Bluetooth и телефон, XM, Pandora и многое другое — и его проще использовать, чем конкурирующие системы. В отличие от CUE Cadillac, который слишком старается с эффектной графикой, на визуализацию которой уходит слишком много времени, MyLink работал почти без сбоев.

На самом деле моя единственная внутренняя претензия к Малибу 2013 года заключается в том, что на заднем сиденье недостаточно места. Есть кое-что, что можно сказать о том, что GM настаивает на том, чтобы: 1) отличить большую Импалу от меньшей Малибу, несмотря на то, что обе машины ездят на одной платформе, и 2) продавать один и тот же автомобиль по всему миру, так как Малибу в Северной Америке также продается в Австралии. Азия, Европа, Африка и Южная Америка. Но эффект масштаба от GM означает, что у Malibu около трех дюймов меньше места для ног по сравнению с тем, где оно должно быть. Три дюйма могут показаться не такими уж большими, но это буквально означает разницу между вашими коленями по отношению к спинке переднего сиденья (как у меня в Малибу, сидящем «позади меня») и возможностью скрещивать ноги (как я могу сделать в Passat’s заднее сиденье).

Несмотря на то, что в официальном техническом описании изменений в пространстве для ног с 2013 по 2014 год не изменилось, пересмотренная версия Malibu 2014 года имеет некоторые существенные изменения места для сидения, предназначенные для улучшения пространства на задних сиденьях, но сделать так много можно. Инженеры установили более тонкие передние сиденья, изменили форму подушки заднего сиденья и опустили заднюю подушку. Хотя мы не пробовали «Малибу» 2014 года, на мой взгляд, я обеспокоен тем, что GM заставляет пассажиров на задних сиденьях сидеть в стиле «складной нож» с коленями выше, чем сзади, просто чтобы покупатели лучше воспринимали сзади. место для ног и высота. Это было действительно, действительно глупое решение — создать мейнстримный седан среднего размера с небольшим задним сидением. Даже компактная Jetta от VW имеет больше места для ног, чем Malibu. Собственный Chevy Cruze — на один размер меньше, чем Malibu, — не известен своими приспособлениями на задних сиденьях, но имеет всего на 1,3 дюйма меньше места для ног, чем Malibu.

Я обнаружил, что силовая установка Malibu Turbo является сильной стороной. Четырехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива объемом 2,0 литра с турбонаддувом усовершенствован и быстро разворачивается с минимальным турбо запаздыванием. Он доступен только с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая отлично справлялась с выбором подходящей передачи в любое время, и вместо рычагов переключения вы получаете дурацкий тумблер переключения на рычаге переключения передач. Либо весла, отличные ворота для ручного переключения, либо оба были бы предпочтительнее. EPA оценивает эту комбинацию двигатель / коробка передач в городе на 21 милю на галлон / шоссе на 30 миль на галлон / 24 мили на галлон вместе взятых; Я видел около 22 миль на галлон в течение моей недели с машиной в смешанной езде. В 2014 году новый 2,0-литровый турбодвигатель с четырехкратным увеличением крутящего момента на 14 процентов для большей экономии.

Теперь, если вам редко нужно просторное заднее сиденье — возможно, вы не такой высокий, как я (6’4 ″), или у вас нет детей или друзей, которые обычно ездили бы на заднем сиденье Ваш автомобиль — Малибу Турбо — отличный выбор. Автомобиль хорошо сложен, хорошо ездит и достаточно экономичен. Хорошо справляется. По сути, это хороший, неописуемый автомобиль, который внутри приятнее, чем вы ожидаете, и имеет заднее сиденье меньшего размера, чем вы ожидаете. Для некоторых людей это именно то, что они ищут.

Chevrolet предоставил автомобиль, страховку и бензобак для этого обзора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *