Руководитель кресла: есть ли рынок аналогового роскошного автомобиля?

Это еженедельный сериал, в котором вас, комментатора Автосавента, приглашают взять бразды правления автомобилестроением, по крайней мере, на то, чтобы написать комментарий. Это вся ответственность, без какой-либо компенсации!

Будучи ребенком 1980-х годов, не должно вызывать удивления то, что у меня возникло странное увлечение Sonderklasse W126-body, или, как мы его знаем сегодня, S-классом. Это был и остается моим идеалом роскоши, такой же придуманной и прагматичной, как и прежде, роскошной машиной.

На автосалонах и автосалонах демонстрация «банковское хранилище» (в которой продавец захлопнул одну из дверей, производя сейсмический стук, который сотряс пол), поразила меня до бесконечности, когда я был ребенком. W126 был надежно построен для ведения важного бизнеса, как и строительная офисная мебель раньше .

Тридцать лет спустя класс роскошных автомобилей «дредноут» новой школы в настоящее время находится в неуклонном движении к все большему количеству технологических волшебств, пытаясь превзойти предполагаемых клиентов друг друга. Прямо сейчас мы живем в возрасте die neue S-Klasse , внутренне известном как W222; автомобиль, оснащенный датчиками и адаптивными компонентами подвески и рулевого управления, способен практически самостоятельно управлять автомобилем.

Не то чтобы старый W126 мог быть когда-либо описан как Luddite по своей природе: это был первый автомобиль, выпущенный с подушками безопасности (1981), первый, кто предложил преднатяжители ремней безопасности (1981), первый, кто предложил антипробуксовочная система (1989), и первая, предложившая четырехступенчатую автоматическую коробку передач с «топографическим датчиком», который определял уклон, на котором двигался автомобиль, чтобы обеспечить плавность круиз-контроля и предотвратить движение автомобиля назад при движении в гору от тупика.

Но мне показалось, что эти индивидуальные особенности стареют довольно изящно; подушкам безопасности и преднатяжителям ремней безопасности требуется очень много времени, чтобы достичь истинного морального износа самостоятельно. Будут ли экраны с высоким разрешением, которые в настоящее время заменяют приборную панель, выглядеть такими же устаревшими через десять лет, как экраны навигации 2005 года сегодня? Сможет ли нынешний набор технологий автоматизированного вождения «хорошо играть с другими» через тридцать или сорок лет?

С точки зрения потребителя это похоже на уловку «запланированного устаревания», которую, похоже, изготовили производители мобильных телефонов. Кто-нибудь еще пользуется мобильным телефоном более пяти лет назад? Кто-нибудь?

Итак, что бы произошло, если бы мы разработали автомобиль, главной особенностью которого была долговечность? Тот, чей электронный контент был сведен к абсолютному минимуму, в пользу функционального контента, рассчитанного на пятьдесят или более лет? Тот, чьи материалы интерьера были разработаны не для того, чтобы выглядеть постоянно «новым», а чтобы изящно достичь своего пика и со временем создать приятную патину?

Если объект игры перемещает больше автомобилей с участков, это похоже на саморазрушительное пророчество? Как бы вы оценили такую ​​машину, чтобы компенсировать возможный спад продаж?

Мы уже знаем, что в настоящее время существует массовый рынок для аналоговых спортивных автомобилей: близнецы Scion FR-S / Subaru BRZ и Mazda Miata сразу приходят на ум. Насколько тяжело представить себе автомобиль, ориентированный на выносливость, а машины — на удовольствие от вождения?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *