EPA сокращает мандат этанола, поскольку биотопливо теряет благосклонность

Агентство США по охране окружающей среды США (EPA), приняв гигантский удар по лобби по производству этанола и кукурузного пояса, предложило сократить требование Конгресса о включении 14 миллиардов галлонов этанола в запасы бензина в стране. Из-за более низкого общего расхода топлива из более эффективного автопарка с 2007 года EPA фактически потребовало бы более чем 10% -ных смесей этанола в бензине в 2014 году, что, по мнению автопроизводителей, может привести к повреждению деталей топливной системы. Новое требование EPA составляет от 12,7 до 13,2 миллиарда галлонов этанола на 2014 год.

Еще в 2007 году, когда цены на бензин были готовы к росту, и казалось, что американцы никогда не освободятся от своей зависимости от импортируемой нефти, Конгресс постановил, что определенные количества этанола должны быть включены в национальные топливные поставки. С устранением МТБЭ в качестве присадки к бензину для сокращения смога из-за его склонности загрязнять почву и грунтовые воды, этанол стал чистым воздухом, возобновляемым топливным решением.

Наличие лазеек в правилах экономии топлива позволило производителям транспортных средств предусмотреть возможность использования гибкого топлива в своих транспортных средствах, даже если наибольшая концентрация этанола, с которой может справиться большинство автопарка США, составляет E10 (10% этанола). Автомобили с гибким топливом могут работать с концентрацией этанола до E85 (85% этанола, 15% бензина), но не FFV могут подвергаться повреждению топливной системы при воздействии концентрации этанола выше E10.

Из-за того, что каждый год потребляется меньше бензина, в то время как требование к содержанию этанола составляет абсолютное количество галлонов, а не процент от всего бензина, EPA столкнулось с выбором либо одобрения смесей с более высоким содержанием E10 для транспортных средств, не предназначенных для используйте такую ​​высокую концентрацию или понизьте требование, чтобы оно вернулось примерно к 10 процентам бензиновой смеси.

Этаноловое лобби, поддерживаемое лоббистами штатов, производящих кукурузу, настаивало на повышении требований EPA к увеличению и широко распространенном внедрении E15 (15% этанол, 85% бензин). ) против лучшего мнения большинства автопроизводителей. Зачем им это делать? Следите за деньгами, конечно. Этанол требует, чтобы закон 2007 года создал гигантский рынок для кукурузы, которая является основным ингредиентом в большинстве этанола, продаваемого в США.

Кроме того, производители кукурузы не только имели большой встроенный рынок для своих культур, но и производители этанола также получали различные формы субсидий на протяжении многих лет. С 1980 по 2011 год производители этанола получали по 0,45 доллара за каждый галлон этанола, который они производили. Хотя эта конкретная субсидия прекратилась, в нижней части мандата EPA на производство этанола в 2014 году это стоило бы 5,7 миллиарда долларов, а правительство потратило более 45 миллиардов долларов на субсидии этанола за последние несколько лет. Сам мандат является субсидией.

Помимо потраченных впустую денег на субсидии на этанол (будь то прямые или косвенные субсидии), преобразование продуктов питания в автомобильное топливо выдвигает ряд этических проблем на первый план. С голодом как серьезной проблемой во многих частях мира, в том числе во многих местах нашего собственного заднего двора в США, проводит политику, которая: 1) вызывает неэффективное уничтожение кукурузы для производства топлива — процесс, который сам по себе является большим 2) искусственно повышает спрос на кукурузу, повышая тем самым цены на кукурузу и делая продукты питания более дорогими. Для отдельных лиц и семей, живущих от зарплаты до зарплаты и изо всех сил пытающихся свести концы с концами, «налог» на этанол с их цен на продукты питания, безусловно, был нежелательным явлением. Если вы читаете этикетки на продуктах питания, вы знаете, что многие, многие продукты содержат кукурузный сироп в качестве подсластителя.

В связи с тем, что в Вашингтоне по-прежнему действует секвестр и постоянные бюджетные баталии, не говоря уже о резком увеличении внутренней добычи нефти за последние несколько лет, не ожидайте, что в ближайшее время появится большой политический аппетит на восстановление субсидий на этанол. В то время как некоторые субсидии и государственная помощь, вероятно, имеют место в разработке альтернатив ископаемому топливу, сокращение мандата на этанол на 2014 год является приятной новостью почти для всех — налогоплательщиков, автопроизводителей, производителей бензина и потребителей — за исключением тех, кто в кукуруза или производство этанола.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *